Статьи

Хочется счастья!

Автор: Скрицкая Татьяна Владимировна

 

Сейчас очень популярна литература о том, как сделать себя счастливым, что нужно, чтобы быть счастливым. Захотелось поделиться интересным мнением по вопросу переживания человеком собственной счастливости. Тем более, что эти представления созвучны с мнением многих специалистов и с моим. 


     1 миф: Я буду счастлива, когда начну серьезные отношения. Правда - уже через 2 года отношений уровень счастья снижается до исходного уровня. Абсурдный вариант жизни - каждые 2-3 года искать себе нового близкого человека.
     2 миф: Я буду несчастна, если разведусь. Часто люди переоценивают свою неспособность переживать трудные события жизни. Самым тяжелым временем является период до 1,5-2 лет после развода. У многих он занимает 1,5-6 месяцев.
   3 миф: Я буду счастлива, когда у меня родятся дети. Воспитание детей - большой труд, плюс первые 3 года жизни ребенка считаются самыми тяжелыми для семейных отношений.
     4 миф: Я не могу быть счастлива, пока одинока. Уровень счастья одиноких и семейных людей не отличается.
     5 миф: Я буду счастлива , когда найду работу своей мечты. Человек быстро привыкает к хорошему и это тоже не сказывается на стабильном переживании собственного счастья.
     6 миф: Я не могу быть счастливой , пока у меня низкий уровень дохода. Конечно, для удовлетворительной жизни нам необходим определенный уровень финансового благополучия! Здесь важно помнить, что более счастливыми чувствуют себя люди, которым достаточно денег, которые у них есть.
     7 миф: Я не смогу быть счастливой , пока у меня ест проблемы со здоровьем. Идеальным здоровьем мало кто может похвастаться. Здесь важен фокус нашего внимания.
     8 миф: В не могу быть счастливым, если упущен мой шанс в прошлом. Не сделанные шаги вызывают больше сожалений. Сожаления о прошлом серьезно мешают в настоящем использовать новые возможности !
     9 миф: Я не могу быть счастлив, раз мои лучшие году уже позади. Юность и молодость считаются временем формирования представления человека о себе. В этом возрасте многие переживают эмоциональный дискомфорт. Совершенно точно, мы не знаем в каком периоде жизни человек будет чувствовать себя наиболее счастливым.

 

По материалам: С. Любомирски

Запись на консультацию

г.Новосибирск
ул.Советская, 8 (вход со двора)
тел.: +7 (383) 239-17-98
familia.psiholog@yandex.ru
Часы работы: ПН-ПТ с 9:00 до 21:00, СБ-ВС с 10:00 до 20:00

Посмотреть на карте Новосибирска